講習会について

「種」をテーマにした技術講習会 参加者募集

当財団では、日本国内で活躍するパン職人を対象に、製パン技術の更なる向上や、知識の習得を目的とした講習会を開催しています。

今回の講習会のテーマは「種」。
明石克彦氏によるサワー種の管理や製品について、そして、秋元英樹氏によるパネトーネ種の管理や製品について、北海道の美瑛において講習会を開催します。

開催日時

2018年10月16日(火)8:00〜15:00

場所

ビブレ(bi.ble)
北海道上川郡美瑛町字北瑛第2 北瑛小麦の丘(旧北瑛小学校)
TEL: 0166-92-8100

講師

明石 克彦氏(ベッカライブロートハイム)
秋元 英樹氏(コシュカ)

内容

明石 克彦氏:「サワー種を用いたライブレッドとサワー種の管理」

秋元 英樹氏:「パネトーネ種を用いた製品とパネトーネ種の管理」

定員

25名

参加費

税込10,000円(昼食、懇親会費含む)

※10月15日(月)に前夜祭の開催を予定しています。参加ご希望の方は、必ず事前にお申し出ください。(会費は別途5,000円程度を予定)
※講習会当日は、ご自身で焼き上げたサワー種、パネトーネ種の製品があれば、製品名を明記してご持参ください。品評会及び意見交換会を行います。
※講習会終了後は懇親会を予定しています。

申込方法

必要事項を明記の上、FAXまたはEmailでお申し込みください。

必要事項:
@氏名、A会社名、B住所、C電話番号、D製パン職人歴、E前夜祭への参加の有無、Fサワー種、パネトーネ種を用いた製品の持参の有無

  • FAXの場合 ⇒ 必要事項を明記し、078-413-5544 へ送信してください。
  • Emailの場合 ⇒ info@fujii-yukio.or.jpへ送信してください。

問合せ先

一般財団法人 藤井幸男記念・教育振興会事務局
TEL:078-441-2017(平日9:00〜17:00)

このページの先頭へ▲